欧冠冠军预测2021

您所在的位置:首页 >> 组织建设
仪征市:“四项举措”精心做好流动党员办事治理
发布日期: 2021-02-04 16:57

春节前后,疫情防控形势严重。仪征通过“党建云”平台、“仪征发布”APP,鼓励流动党员就地过节,倡导“非必要不来(返)仪”“非必需不离仪”。从严格治理和强化办事两方面入手,开展了一系列针对流动党员的主题实践活动。

实施“拉网式”查询拜访,健全流动党员治理台帐。组织35家基层党(工)委对全市流动党员进行深入注意的摸底查询拜访,将其流入流出地、工作单位、联系方式、作用阐扬等情况进行登记建档,并按照上级组织部门要求,认真填写《流动党员持证情况》、《咨询办事专用电话受话情况》以及《流入、流出党员治理办事有关工作情况》等报表,及时做好省流动党员治理系统的信息录入工作,为流动党员经常性办事和动态治理奠定基础。目前,全市共登记流动党员579名,其中流出党员454名,流入党员125名。

突出“多能化”定位,搭建流动党员办事平台。在全市村级组织活动场所和社区办公用房新建、改建过程中,着力突出“流动党员办事站”的功能布局,加快配套活动室、图书室、会议室、党员热线电话等设施,并与电信部门合作,采用投资少、易操作、便治理的“电信宽带网+机顶盒+电视机”建设模式,继续深入推进农村党员干部现代长途教育工程,有效满足了流动党员工作、学习、娱乐等各方面的需要。目前,全市已在市劳动就业中心设立流动党员登记办事窗口1个,在园区、镇工业集中区成立流动党员办事站13个,在社区(村)成立流动党员办事点186个。

开展“引导型”宣讲,激励流动党员阐扬作用。采纳集中冬训和百名机关干部进村宣讲相结合的形式,深入宣传党的十九届五中全会精神和当前宏不雅观形势,鼓励流动党员坚定信心,积极应对疫情防控下的复工复产,时刻做到“打工不忘本色,保持先进形象”。同时,通过介绍家乡经济社会成长取得的成就以及各项富民好政策,引导流动党员关心家乡建设,主动建言献策,积极开展“带资金、带技术、带信息、带订单、带伴侣回乡兴业”的“五带回乡”活动。目前,全市流动党员共引进项目4个,创办出产办事项目54个,带动就业人数170人。

组织“温情类”走访,解决流动党员实际困难。针对春节期间广泛开展的困难党员慰问帮扶活动,对流动党员开展一次慰问走访,尤其对未能返乡过节、生活困难的流动党员及其家庭给予了特殊关注,帮手他们解决证件办理、白叟赡养、子女上学等方面的实际困难。2020年,全市共为流动党员家庭办实事好事396件,开展创业就业技能和实用技术培训364人,受理各类咨询和求助电话86人次。

(仪征市委组织部供稿)