欧冠冠军预测2021

您所在的位置:首页 >> 组织建设
江都区:“三个过硬”护航村(社区)党组织换届选举
发布日期: 2021-01-29 09:18

村(社区)两委换届选举工作启动以来,江都区通过阐发研判精细化、工作指导尺度化、试点带动具体化,高质量完成331村(社区)党组织换届选举,实现一次性选举成功率、意向人选被选率、十不选四个不列入”100%目标。

拉网联查确保人选体检过硬。成立7个调研组,开展村村排走访调研,对331个村(社区)的党组织书记预备人选逐一预审过堂,召开13场换届过堂会,进一步优化人选名单和布局。开展村(社区)两委经济责任审计,对7名不严格履行财经纪律的两委干部,不再继续提名。与纪委监委、公检法等部门联动审查,按照十不选”“四个不列入”“三个区分开来的要求精准研判,对5名村党组织书记人选进行容错纠错。

编印手册确保作战图纸过硬编印《江都区村(社区)党员大会选举工作指导手册》,制订党员大会选举工作指南,提供主持词、陈述单、计票单、选举办法等5个方面共23个模板。举办15实境化、实战式业务培训和模拟预演,运用一村一屏,把培训课堂搬到所有村(社区),提升业务能力。区镇联动,组织镇组织委员、村(社区)党组织书记及换届主干等现场进行全流程演练,在实战中精准把握程序要求和操作要领。

实战演练确保试点先锋过硬阐扬试点村(社区)先行示范作用,组织非试点村(社区)党组织书记、换届工作人员以及驻村(社区)班子成员、第一书记等,现场不雅观摩试点村(社区)党组织换届选举党员大会。召开经验交流座谈会,试点与非试点村(社区)党组织书记、换届工作人员面对面,就大会选举细节进行交流探讨、互助提升  

(江都区委组织部供稿)