欧冠冠军预测2021

您所在的位置:首页 >> 自身建设
江都:严家教 浓家情 涵育和谐向上组工“家”文化
发布日期: 2020-12-25 14:12

本年以来,江都区委组织部把牢组工“三个之家”定位,着力推进组工“家文化”系统建设,注重在建章立制、改进作风中优化治理办事,营造严厉活泼的组工之家氛围。

探索“三张清单”家治理。侧重梳理主要事务办理流程“立规矩”,制订部机关尺度化工作流程文件,分流程、责任、查核3张清单,流程清单梳理基础办理模式“立规矩”,责任清单明确每项工作职责、内容要求,分解到责任科室“重追究”,查核清单将全年目标任务分解到个人“亮实绩”,防止扯皮等现象发生,最大限度提升部机关运转效率,加强目标治理、过程控制和质量治理,让干得好的多得益、受褒奖,激发干事创业“劲头”。

营造“星级科室”家氛围。开展部机关“星级科室”评选,从内务整理、按章办事、厉行节约等方面设计星级,保持办公环境整洁清爽,文件整理归档及时,珍惜水电资源及办公用品等,激发科室间对标争先、共同进步,科室内团结友爱、互帮互助,营造整体有序的“家”环境,引导组工干部在共建共享中浸润良好家风。

传承“暖心激励”家文化。严格落实谈心谈话制度,常态开展部领导对党员干部人才的谈心谈话、家访慰问活动,借力部机关工会成立东风,在规范基础上落实健康体检、职工疗养等工会福利,精心优化办事,本年来已累计开展慰问活动3次。成立组工文宣奖励机制,文宣工作优异个人或科室在评先评优、年度查核、外出学习等“红色福利”上予以保障,不竭提升“三个之家”的温度与质感。

(江都区委组织部供稿)