欧冠冠军预测2021

您所在的位置:首页 >> 自身建设
宝应:严把“三关”打造组工铁军
发布日期: 2020-11-23 17:48

本年以来,宝应县始终坚持从严治部,通过严把政治关、学习关、作风关,不竭提升组工干部适应新时代、落实新部署的能力,努力打造一支符合组织工作高质量成长需要的组工铁军。

严把政治关,打造最讲政治的步队。在县级机关部门中率先制订不忘初心、牢记使命长效机制实施方案,对标对表,持续加压发力。从严落实三会一课、组织生活会等党内生活制度组织组工干部赴高邮、广陵党性教育基地参不雅观学习,重温革命历史,接受红色教育。在全县组织系统开展学习领会和贯彻落实新时代党的组织路线”“学用《习近平谈治国理政》(第三卷)主题征文活动,鞭策组工干部学思践悟。

严把学习关,锻造最有本事的步队。开设宝应组工讲堂,按期邀请上级组工专家来宝传授组工业务常识。开展部机关干部文字能力提升步履,成立宣传信息评论工作月度通报制,不竭提高组工干部文字能力。成立“青年干部读书会”,为年轻干部读书学习、提升本质搭建平台。推进科室之间轮岗交流,让组工干部在不同岗位、不同领域磨砺成长。每月举办一期局长进部活动,邀请县内有关部门主要负责人走进部机关,讲部门业务、谈政策要求、教工作方法,推进复合型组工步队建设

严把作风关,铸造最敢担当的步队。疫情防控期间,从部机关抽调近1/3的机关干部,全程插手党员突击队,下沉社区参加卡口执勤、登门摸排等疫情防控工作,为全县机关干部做示范、作表率。常态化开展组工干部蹲点调研活动,结合干部考察、“两委”换届、产才对接等重点工作,赴乡镇、部门、企业按期走访调研,征求基层对组织部门的意见建议,剖析基层组织工作面临的重点难点问题,在走进基层、贴近群众、破解矛盾难题中锤炼作风。

(宝应县委组织部供稿)