欧冠冠军预测2021

您所在的位置:首页 >> 自身建设
江都:大数据办事赋能组织工作“加速跑”
发布日期: 2020-10-27 11:53

近年来,江都区坚持阐扬大数据办事在组织工作中的要害支撑作用,以区1+N”大数据平台为纽带,以“智惠江都”移动终端为抓手,扎实推进组织工作精细化、规范化、科学化程度。

“大数据网格党建”促社会治理“实时连线”。紧扣新形势下社会治理方式由迟滞粗放向迅捷精细的转变需要,在全区332个村(社区)成立1228个党建网格,并将网格地图和网格长、网格指导员等“一长三员”数据全部录入“1+N”大数据平台系统,集聚疫情排查、事件爆料、政务办事、社会办事等“一网通办”事项功能,鞭策社会治理及时发现、迅速响应、即时处置。在年初疫情防控中,大数据网格党建经受“第一考”,通过上报数据信息,成功阐发确定1名公安部门提供名册外的确诊病人。

“重点项目上平台”促综合查核“一键可看”。改变过去查核唯成果论单一导向,把查核重点放到干事过程与工作质态的查验上来,区委组织部(考查办)联合区大数据局,在平台设立“重点工作”“重点项目”两大板块,鞭策村党群办事中心建设达标推进、人才工作“局长项目”等重点任务上系统,实行“日常提醒、提前预警、季度督查、年度回查”机制,分红、橙、黄三色分级预警。本年以来,平台已累计预警14次,对年底未按规定完成的,纳入综合查核“失球榜”情形并扣减15分。

“聪明党建工程”促基层党建“提档升级”。鞭策支部建设情况数据呈现、实时可查、量化可比,周全实施聪明党建工程,在1+N”大数据平台上线“聪明党建”核心模块,设置点亮组织、组织架构、“小知书”、党建地图等功能,常态更新支部活动、党建网格范围、党建功能室等基础信息数据,按一星至五星设置“点亮系数”,促进党员、活动、办事、治理在内的基层党建周全赋能提质。本年以来,支部“三会一课”电子台账全部在平台公开,问题督办单17件全部在平台下发,引领基层支部在不雅观摩互学、问题整改中比学赶超、争先进位。

(江都区委组织部供稿)