欧冠冠军预测2021

您所在的位置:首页 >> 自身建设
邗江:“四大平台”提升组织工作信息化程度
发布日期: 2020-10-26 17:49

近年来,邗江区面对新时代组织工作的新形势、新任务、新要求,切实把信息化建设作为加强组织部门自身建设的一项主要内容抓紧抓实,不竭提高组织工作信息化建设整体程度,鞭策组织工作更好更快科学成长。

完善干部治理信息库。在推进干部工作信息化建设方面,建成全区干部信息数据库,细化为科级以上领导干部、中层干部、“90后”干部三大类,目前动态治理约1928名干部,包含单位信息、人员“三龄两历一身份”等信息维护、系统查询等功能。采用手机终端与计算机连接进行数据同步,可随时随地在手机终端“一键操作”查阅干部各类信息和班子布局,极大提升了干部工作效率。

建成科技镇长团创智云平台”。运用“互联网+”技术,开设微信小程序端口,同时,设置快速搜索功能,按专业、高校、地区等信息,让部门与团员、企业与团员、团员与团员之间能够互通彼此。设置“人才供给”“成果超市”两大功能板块,由科技镇长团成员常态化发布、更新自身及派出单位人才、科技成果项目。设置“企业需求”功能板块,由企业发布对高层次人才及技术的需求信息,实现人才供需精准聚焦。平台拥有活跃用户300家,提供有效供给需求信息近3000条,打通办事“最后一公里”。

用好全国党员治理信息系统。目前,全国党员治理信息系统是邗江区党员治理信息化工程的主干和核心,系统账号已经设置到基层党支部层级,日常主要用于开展党组织和单位信息治理、党员信息治理、流动党员治理、党员成长全程纪实、组织关系网上转接等工作。该系统的使用,为邗江落实周全从严治党要求提供了主要支撑和基础保障,有力促进了邗江党员教育治理办事迈向信息化、智能化、精准化、高效化,不竭提高党建工作科学化程度。

打造部机关OA系统。部机关以OA系统建设为抓手,鞭策数据共享、信息互通、业务协同,让讯息“动起来”,文件“联起来”,周全促进组织工作提质增效。OA系统集成公文收发、督办治理、日程安排等综合移动办公功能,通过在微信及企业微信客户端开展线上办公在鞭策组织部门治理制度落地以及节约人力、物力时间成本的同时,了各科室“信息孤岛”,优化了传统办公环节,促进了各科室间的协作交流。

(邗江区委组织部供稿)