欧冠冠军预测2021

您所在的位置:首页 >> 参考之资
广东英德:政治表示欠佳列入“灰名单”
发布日期: 2021-01-22 14:53

近年来,广东英德市坚持新时期好干部尺度,把政治本质考察作为干部工作的重中之重,出台《干部政治表示档案治理办法》,细化尺度为干部政治表示“画像”,把突出政治尺度选人用人的要求落到实处。

该市细化尺度,具体描述了政治忠诚、政治定力、政治担当、政治能力、政治自律5项政治表示的行为特征,制订19项正面清单和10项负面清单,按照4个等次对干部政治表示进行评价。在考察中,通过单位党委(党组)前置评价、考察组定性评价、谈话中首谈政治表示等方式,进行重点“画像”;在日常调研中,通过组织部门按期向领导班子收集干部日常政治行为表示和业绩事例,进行研判“画像”;在各类查核中,通过镇(街)与市直单位互评及领导评定、办事对象评价、干部职工民主评议的多维评价模式,进行印证“画像”;在推进重大工作中,对干部攻坚克难的政治表示“画像”,成立干部政治表示档案。

坚持鲜明导向选人用人,该市优先提拔任用政治过硬、敢于担当的干部,“一票否决”政治表示不合格的干部。成立干部负面信息数据库、不宜提拔重用干部的“灰名单”,及时调整政治表示欠佳或缺乏政治担当的干部。目前,该市已成立干部政治表示档案1053档,对全市640名科级干部和新提拔的66名党政领导干部实施了政治表示专项测评,2名干部因政治表示欠佳被免职调整。

此外,该市有针对性地将干部政治表示中存在的共性、倾向性问题列入年度培训计划,为干部教育培训明标的目的。

来源:中国组织人事报