欧冠冠军预测2021

您所在的位置:首页 >> 参考之资
云南曲靖:党群办事中心推行“人气指数”考评机制
发布日期: 2021-02-08 15:01

近些年来,云南曲靖市探索推行党群办事中心“人气指数”考评机制,坚持“不比装修比人气”,有效破解党群办事中心群众知晓度不高、参与度不高、使用度不高等问题,吸引越来越多的党员群众来此办事、学习和活动,成为周边党员群众的“网红打卡地”。目前,人气爆棚的麒麟区党群办事中心,日均接待办事党员群众高达4600余人次。

该市研究出台《党群办事中心人气指数考评办法》,突出“人”的因素,把“群众愿不愿意来,喜不喜欢来”作为衡量党群办事中心治理运营程度的主要尺度。在4个中心城区、13个街道、72个社区,试点安装人流量统计系统,对进入党群办事中心的人流量进行智能识别统计,将人流量与各个中心常住人口数进行比对计算,确定为中心的“人气指数”。依托聪明党建平台对“人气指数”进行研究阐发,分类对党群办事中心、工作人员和办事团队进行量化考评,以考评“指挥棒”引导党群办事中心在办事群众、团结群众、引领群众上下功夫。

同时,该市按照“受益广泛、群众急需、办事专业”的原则,深化办事事项“供给侧改革”,引进5A级专业社工办事机构,采纳“外来指导+本土成长”的方式,培育成长各类办事性、公益性、互助性社会组织1800余个,进驻300余家党群办事中心。市级整合500余万元资金,通过采办办事、项目补助、公益创投、项目奖励等方式,搀扶社会组织参与社会救助、青少年庇护、社区矫正等公益性办事,开展“儿童四点半课堂”“老年人幸福餐桌”“家电维修”等居民群众急需的便民办事。

来源:中国组织人事报