欧冠冠军预测2021

您所在的位置:首页 >> 高层吹风
娄勤俭:站在讲政治高度熟悉和把握新成长理念
发布日期: 2021-02-20 16:14
2月19日,省委理论学习中心组举行学习会,深入学习贯彻习近平总书记在十九届中心政治局第二十七次集体学习时的主要讲话精神。省委书记娄勤俭在主持学习会时强调,要认真学习领会总书记主要讲话精神,完整、准确、周全地贯彻新成长理念,果断扛起“争当表率、争做示范、走在前列”的重大使命,确保江苏“十四五”成长迈好第一步、迈出新气象。省委副书记、省长吴政隆,省政协主席黄莉新,省委副书记张敬华参加学习。
学习会上,娄勤俭、吴政隆、张敬华、樊金龙、许昆林、赵世勇等交流了学习体会。大家一致暗示,要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和总书记关于贯彻新成长理念的一系列主要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,胸怀“两个大局”、心系“国之大者”,着力增强把握新成长阶段、贯彻新成长理念、构建新成长格局的政治能力、战略眼光、专业程度,切实把党中心关于贯彻新成长理念的要求表现到谋划重大战略、制订重大政策、部署重大任务、推进重大工作的实践中去,奋力鞭策江苏“十四五”成长第一步迈准迈稳、迈出新成效,以优异成就庆祝建党100周年。
娄勤俭在回顾了党的十九大以来江苏实践历程后指出,江苏之所以能够在高质量成长轨道上阔步前行,要害在于始终坚定不移践行新成长理念。新成长理念系统回答了关于成长的目的、动力、方式、路径等一系列理论和实践问题,深刻阐明了我们党关于成长的政治立场、价值导向、成长模式、成长道路等重大政治问题,是指导和引领成长的全新理念和步履指南。省委始终坚持把新成长理念作为谋划推进经济社会成长的“指挥棒”,不竭深化熟悉,积极付诸实践,一步一个脚印、扎扎实实鞭策新成长理念在江苏落地生根、见到实效。踏上新征程,我们要坚定不移地贯彻新成长理念,努力展现更多“争当表率、争做示范、走在前列”的成长成果。
娄勤俭强调,新成长理念是一个有机整体,要坚持系统不雅观念,完整把握、准确理解、周全落实。要从我省成长的阶段性特征出发,对步入新成长阶段贯彻新成长理念作出新的谋划和部署。
创新成长上,要瞄准打造“具有全球影响力的财富科技创新中心和具有国际竞争力的先进制造业基地”这个标的目的,用好省领导挂钩办事财富链这个抓手,更加突出基础研究、原始创新和交叉融合创新的导向,显著提升江苏在国家创新体系中的地位,更好办事国家科技自立自强。
协调成长上,要深刻熟悉到苏南苏中苏北是一个地理概念、不能成为成长上固化的意识,必需按照功能区的要求和一体化的思路,把握要素流动的规律,抓住长三角一体化成长和向海成长的重大机遇,更加主动重塑经济地理,形成特色成长、融合成长的新格局。
绿色成长上,要以标致江苏建设为重大战略抓手,以全国碳达峰前率先达峰为时间节点,在关系绿色成长的基础性设施、撬动性事项、战略性项目等要害领域和环节加大投入、优化投入,率先建成人与自然和谐共生的现代化。
开放成长上,要以“一带一路”交汇点建设为统揽,以打造“具有世界聚合力的双向开放枢纽”为目标,大力鞭策自贸区等重大开放平台提能级、强优势,加快打造通州湾出海口和徐州国际陆港、淮安国际空港、连云港国际海港“物流金三角”,高尺度办妥东亚企业家太湖论坛等活动,在更高程度开放中不竭壮大本身。
共享成长上,要从中国特色社会主义的本质要求出发,围绕促进共同富裕,自觉主动解决地区差距、城乡差距、收入差距等问题,持续排查解决突出民生问题,让群众每年都感受到实实在在的新变化、生活品质不竭提高。
娄勤俭指出,要周全加强改革系统集成、精准施策,为贯彻新成长理念提供体制机制保障。十八届三中全会以来,我省各项改革成效显著,在践行新成长理念上形成了比力完整的制度体系,在全国较早步入了系统集成、协同高效的新阶段。我们要担负好在改革创新、鞭策高质量成长走在前列上争当表率的重大使命,自觉把改革的着力点放到完整、准确、周全贯彻新成长理念上来,对改革探索中形成的有效政策制度加强系统集成,变为成熟定型的制度体系;对成长中碰到的问题,切实从制度层面把脉下药、精准施策,着力用改革破除制度性障碍。
娄勤俭强调,要长于从政治上看问题,不竭提高贯彻新成长理念的能力和程度。面对世界百年未有之大变局,只有站在讲政治的高度来熟悉和把握新成长理念,对党中心大政方针和决策部署才能领会更透彻,工作起来才更有主动性和创造性。各级领导干部要不竭提高政治判定力、政治领悟力、政治执行力,切实把党中心关于贯彻新成长理念的要求落实到工作中去;要带头加强专业能力建设,努力成为领导贯彻新成长理念的行家里手;要增强忧患意识和底线思维,长于预见各种风险挑战,积极做好各方面预备,为贯彻新成长理念筑牢安全底线、营造良好环境。
省有关部门和单位负责同志参加学习会。
来源:交汇点2021年欧洲杯冠军预测