欧冠冠军预测2021

您所在的位置:首页 >> 干部工作
邗江区:命名现场教学基地 提升干部教育培训质态
发布日期: 2021-02-04 16:54

近日,邗江区新命名8个现场教学基地、22个现场教学点,进一步提高干部教育培训的针对性、感染力和实效性,助力打造具有邗江特色的现场教学品牌,实现全区现场教学质量和效益的同步提升,为高本质专业化干部步队建设搭好教育培训平台。

安身需求导向,深挖培训资源。坚持把选好教学基地作为搞好现场教学的前提和基础,从办事经济社会成长、满足各类干部培训需求出发,围绕党性教育、经济成长、乡村振兴、社会治理等类别,选择行业领先和具有代表性的培训资源,例如将“全国最美渔村”方巷镇沿湖村作为乡村振兴现场教学基地,将率先启动“1+4”社会治理改革的槐泗镇作为社会治理的教学基地,充实阐扬典型的示范引领作用,真正让学员学有所获、学有所鉴。

抓牢基础建设,提升教学品质。优化基础设施的配备突出展现现场教学的“直不雅观性、参与性、互动性”。运用声光电等现代化技术手段,让学员获得“沉浸式”体验。依托现场教学点内的多媒体系统,再现主要历史场景,打造强烈视觉效果,形成冲击力和感染力,引起学员内心震撼,通过跨越时空的“当时本地、斯物斯人”的触动达到共鸣。

创新安排筹谋,丰富教学内容。摆脱“蜻蜓点水”、“走马不雅观花”的教学活动模式,实现现场教学“教”与“学”的双向互动。精心筹谋教学全过程,鞭策课堂教学、基地教学与社会实践有机结合。在竹西街道邗江好人馆新增与邗江好人现场对话环节,在维扬开发区政治生活体验馆举办党务常识竞赛、不雅观红色影片……一系列的创新之举让参训者在历史与现实、理论与实践的交融中涤荡心灵、获得提高。

(邗江区委组织部供稿)